真正用vim写C++人多吗?

Vim、Emacs配置和使用
头像
昊昊昊

真正用vim写C++人多吗?

帖子 昊昊昊 » 2012-09-24 9:12

代码补全提示太弱了,练习书上的小例子还行,要是写大点的项目,不合适吧???
都吹vim牛逼,要是人不牛逼,用vim也牛逼不起来吧?????到底有多少人牛逼,多少人是装B???
先声明我很喜欢vim,用了将近半年了,现在还处于装B阶段……
你们呢????????????????????????????????????????????
▓   單 調   ▓
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

Re: 真正用vim写C++人多吗?

帖子 YeLee » 2012-09-24 9:23

我觉得那货是高手拿来装13的,菜鸟拿来突出自己的213的,真想找个喷点,但发现撒了一地,真不好意思喷了。 :em01
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
头像
yangtianh6
系统: debian

帖子 yangtianh6 » 2012-09-24 9:26

那货写些短小的c++用着确实很爽
写qt程序还是qtcreator来的方便些...

打个酱油,继续看代码...
骂人的最高境界:骂人于无形,溅血于十步,不怒不躁,善哉善哉...
gy619

帖子 gy619 » 2012-09-24 9:35

用vim 写c++的不知道有哪些人, 不过,应该不会少. vim至少要用1年,才说得上熟练.
我认识几个人,都是用emacs写c/c++. 我本人不懂c++,只会web开发.
不管是vim,还是emacs, 我认为补全都比一般的ide强得多.
头像
昊昊昊

帖子 昊昊昊 » 2012-09-24 10:10

gy619 写了:不管是vim,还是emacs, 我认为补全都比一般的ide强得多.
连类成员都不能补全,要是有visual studio的那种补全就好啦!
不然的话,还是用vim查看代码吧,写代码就算了!!!!!!!!!!
▓   單 調   ▓
头像
fanhe

帖子 fanhe » 2012-09-24 10:11

我是一个。

qt原始代码根本不是标准的c++源代码,你还指望普通的IDE帮它补全?乖乖地用qt creator吧

如果是标准的c++的话,现在的c++插件实在不是太好用,就这个问题,我都被逼自己写了个用于c++补全的插件。
后来发现,c++的补全实在是非常之困难,难到根本没有完美方案。连好用的方案也不好搞出来,因为c++ tmd本来就太复杂了,就作用域部分就足够让人抓狂。

如果你不是觉得离不开vim的话,挑个现代的ide用吧。例如 visual studio+visual assist补全就足够方便了。
头像
昊昊昊

帖子 昊昊昊 » 2012-09-24 10:23

fanhe 写了: 如果你不是觉得离不开vim的话,挑个现代的ide用吧。例如 visual studio+visual assist补全就足够方便了。
我在visual studio和eclipse中都装了vim插件,可能是内心在做怪,用着不爽,就是没有用vim的感觉!
虽然补全功能降低了效率,但我不想放弃用vim啊……
这位高手,给点建议吧
▓   單 調   ▓
wangjun403

帖子 wangjun403 » 2012-09-24 10:54

vim还有其他比IDE强的功能,为什么纠结于一个补全呢
生命只不过是上帝借你一用的资本!
头像
lilydjwg
论坛版主
系统: Arch Linux
联系:

帖子 lilydjwg » 2012-09-24 11:06

昊昊昊 写了:
fanhe 写了: 如果你不是觉得离不开vim的话,挑个现代的ide用吧。例如 visual studio+visual assist补全就足够方便了。
我在visual studio和eclipse中都装了vim插件,可能是内心在做怪,用着不爽,就是没有用vim的感觉!
虽然补全功能降低了效率,但我不想放弃用vim啊……
这位高手,给点建议吧
必然没有真正的 vim 用得着爽。Vim 是不可完整地克隆的(它太复杂了!)。
不想放弃 vim 那就放弃 IDE 式强大的补全吧,顺便养成多查看文档的习惯也不错。
头像
昊昊昊

帖子 昊昊昊 » 2012-09-24 11:12

lilydjwg 写了:必然没有真正的 vim 用得着爽。Vim 是不可完整地克隆的(它太复杂了!)。
不想放弃 vim 那就放弃 IDE 式强大的补全吧,顺便养成多查看文档的习惯也不错。
我认识你,以前看过你的博客!你是个vim高手,鉴定完毕~
▓   單 調   ▓
头像
lilydjwg
论坛版主
系统: Arch Linux
联系:

帖子 lilydjwg » 2012-09-24 11:21

昊昊昊 写了:
lilydjwg 写了:必然没有真正的 vim 用得着爽。Vim 是不可完整地克隆的(它太复杂了!)。
我好像出名了喵……
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2012-09-24 11:30

lilydjwg 写了:
昊昊昊 写了:
我好像出名了喵……
。。。。就怕被贼惦记。
:em04
● 鸣学
头像
zkwlx
系统: debian

帖子 zkwlx » 2012-09-24 11:34

写PHP用VIM,IDE太占内存,开一个ECLIPSE写JAVA就受不了了,还开别的?
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2012-09-24 12:23

仙子vim大虾
头像
昊昊昊

帖子 昊昊昊 » 2012-09-24 12:56

zkwlx 写了:写PHP用VIM,IDE太占内存,开一个ECLIPSE写JAVA就受不了了,还开别的?
我写PHP也是用vim的!但是用Zend Framework框架时,对这框架是边用边学,vim补全不给力啊~
唉,要是vim的补全功能强大点,那就完美了~
▓   單 調   ▓