吐槽:在论坛发帖中传个图片怎么那么难呢!!!

论坛日常站务以及建议或咨询
头像
mr-x

吐槽:在论坛发帖中传个图片怎么那么难呢!!!

帖子 mr-x » 2013-08-05 16:29

这个帖子是紧接着我上一个我发的帖子发的,发一个帖子花了我一个多小时的时间,问题全卡在上传图片上,我想我是太贪心了,第一次上传第五张图片的时候出现错误提示,说文件太大,然后返回原来发帖页面,发现无法删除已经上传的图片、无法预览、无法上传也无法保存,因为全会提示同样的错误,只能关掉网页,再打开重新来过。有意思的是,第二次,我在发第四张图片的时候,第三次是发第三张图片的时候卡住,到最后是传一张图片也会提示文件太大,我只得放弃在帖子中加入图片这才成功发了帖子。

这个经历让我郁闷死了,传个图片怎么那么难,那么浪费时间?!是谁的错?是因为我实在快餐店用无线网络上网的问题,还是别的什么??

顺便吐槽一下论坛发帖的确认码,这个东西有没有让机器难受我不知道,但是却让我感觉很难受,看这个确认码真是受罪!!
头像
zhw2101024
系统: Arch debian win7
联系:

Re: 吐槽:在论坛发帖中传个图片怎么那么难呢!!!

帖子 zhw2101024 » 2013-08-05 16:42

你的图片是用PrtSc截图的吗?现在的显示器分辨率越来越大,论坛的流量、带宽都需要成本,目前基本上是坛主一个人在负担,平时还要管理,挺辛苦的。压缩一下图片应该花不了一小时的
mraandtux
论坛版主
系统: Kubuntu

帖子 mraandtux » 2013-08-05 16:42

上传肯定是ISP问题。验证码发到11帖就没有了。
头像
mr-x

帖子 mr-x » 2013-08-05 17:07

zhw2101024 写了:你的图片是用PrtSc截图的吗?现在的显示器分辨率越来越大,论坛的流量、带宽都需要成本,目前基本上是坛主一个人在负担,平时还要管理,挺辛苦的。压缩一下图片应该花不了一小时的
你说的对,弄一个论坛确实挺不容易的。我传的图片确实是在 ubuntu 下截图的,没有压缩就往上传,不是我嫌耽误时间,而是没这个概念。不过应该压缩到多大再上传会比较好?其次是不是压缩了再上传就不会出错,或者有一个上传数量的限制?

我觉得这个模块应该改进一下,要在用户发帖传图片的时候给详细的提示和严格的限制,就像我刚刚往论坛上传我的一个头像的时候,就提示我上传的图像像素过高,那我就会把自己的图像压缩到符合规范了再上传,然后就成功了。
头像
zhw2101024
系统: Arch debian win7
联系:

帖子 zhw2101024 » 2013-08-05 17:13

mr-x 写了:
zhw2101024 写了:你的图片是用PrtSc截图的吗?现在的显示器分辨率越来越大,论坛的流量、带宽都需要成本,目前基本上是坛主一个人在负担,平时还要管理,挺辛苦的。压缩一下图片应该花不了一小时的
你说的对,弄一个论坛确实挺不容易的。我传的图片确实是在 ubuntu 下截图的,没有压缩就往上传,不是我嫌耽误时间,而是没这个概念。不过应该压缩到多大再上传会比较好?其次是不是压缩了再上传就不会出错,或者有一个上传数量的限制?

我觉得这个模块应该改进一下,要在用户发帖传图片的时候给详细的提示和严格的限制,就像我刚刚往论坛上传我的一个头像的时候,就提示我上传的图像像素过高,那我就会把自己的图像压缩到符合规范了再上传,然后就成功了。
就像3楼说的,也可能是ISP的问题,毕竟主机并不在内地。
加提示应该是不难的,倒是要限制到什么程度不好把握,网络情况差异很大,而且帖子里的图片也不能像头像那样限制到很小的尺寸。不知道叶大有没有空看看@oneleaf
头像
youzhiyili
系统: ubuntu22.04

帖子 youzhiyili » 2013-08-05 17:59

mraandtux 写了:上传肯定是ISP问题。验证码发到11帖就没有了。
我也经常遇到要验证码,而且验证码很难看清 :em19
@自由建客 @qy117121 @枫叶饭团 @cikekid @YeLee @jtshs256 @eexpress @ljj_jjl2008 @zhw2101024 @TeliuTe @月下叹逍遥 @leeaman @懒蜗牛Gentoo @灰色小狼 @photor @adagio @JiangHui @phoenixlzx @oneleaf
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2013-08-05 18:09

看到了,暂时没有好办法,一次不要发太多张图吧,另外强制验证码只有半夜有效。最近考虑取消半夜的验证码限制。
头像
mr-x

帖子 mr-x » 2013-08-08 21:04

oneleaf 写了:看到了,暂时没有好办法,一次不要发太多张图吧,另外强制验证码只有半夜有效。最近考虑取消半夜的验证码限制。
说起来是我有点贪心,截了五六张图片,都是没有压缩的,一下子都想给发上去秀给别人看,哎。
头像
tangmumao_wefls
系统: AnthonOS Next
联系:

帖子 tangmumao_wefls » 2013-08-09 18:49

大图直接去搜一个叫做 围脖是个好图床 的网站

Sent from my MI 2S using Xparent Skyblue Tapatalk 2