本论坛是否进行了主动的审查?

论坛日常站务以及建议或咨询
nae6taiyie0T
系统: Debian sid

本论坛是否进行了主动的审查?

帖子 nae6taiyie0T » 2013-10-07 11:07

比如发贴时, 通常可以直接显示出来.
但是如果里面包含了一些特定的关键词, 它就会提示"需要审核之后才能..."这样的信息.
请论坛的管理人员出来证实一下.
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

Re: 本论坛是否进行了主动的审查?

帖子 月下叹逍遥 » 2013-10-07 11:09

恩,确实是这样。不过10帖之后就不需要啊。难道叶大改帖数限制了?
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2013-10-07 11:14

哦。我没碰到过那种关键词。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2013-10-07 11:37

LZ是bot

Sent from my Galaxy Nexus

帖子 nae6taiyie0T » 2013-10-07 11:49

月下叹逍遥 写了:恩,确实是这样。不过10帖之后就不需要啊。难道叶大改帖数限制了?
这种限制我是知道的.
我已经发了几十贴了.

刚才发贴时, 又有了"审查"的提示. 主要是这种现象偶尔会出现.
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2013-10-07 11:54

phpbb抽风了,只能这么解释了 :em06
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2013-10-07 12:08

nae6taiyie0T 写了:
月下叹逍遥 写了:恩,确实是这样。不过10帖之后就不需要啊。难道叶大改帖数限制了?
这种限制我是知道的.
我已经发了几十贴了.

刚才发贴时, 又有了"审查"的提示. 主要是这种现象偶尔会出现.
你的内容吧。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

帖子 nae6taiyie0T » 2013-10-07 12:35

luojie-dune 写了:
nae6taiyie0T 写了:
这种限制我是知道的.
我已经发了几十贴了.

你的内容吧。
这是我刚才发的内容, 被审查的:

代码: 全选

对呀, 它就是从音乐下载器演变过来的.

如果需要EQ的话, 我想也同时应该打开ape的选项直接下载ape格式的无损音乐, 这样才匹配嘛, 然后再找一个音质超级棒的音响, 同时还要给电脑换一个专业的声卡....
好吧, 我认了 :em20
其实加入EQ的功能也不难, gstreamer框架有提供的, 代码量不会很大, 但我认为真的不需要.
问题是论坛里用了什么的审查机制, 这个并不透明.
mraandtux
论坛版主
系统: Kubuntu

帖子 mraandtux » 2013-10-07 12:56

nae6taiyie0T 写了:这是我刚才发的内容, 被审查的:

代码: 全选

对呀, 它就是从音乐下载器演变过来的.

如果需要EQ的话, 我想也同时应该打开ape的选项直接下载ape格式的无损音乐, 这样才匹配嘛, 然后再找一个音质超级棒的音响, 同时还要给电脑换一个专业的声卡....
好吧, 我认了
其实加入EQ的功能也不难, gstreamer框架有提供的, 代码量不会很大, 但我认为真的不需要.
问题是论坛里用了什么的审查机制, 这个并不透明.
有可能跟广告党有关,尤其是外文广告党,因此有数字、英文字母或链接的帖子有可能要审核后显示。
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2013-10-07 15:40

没有找到你发的这个帖子啊,我还想查查到底触犯了哪个关键词。

审查是这样的:前10贴,每帖审查;之后是关键词审查。

帖子 nae6taiyie0T » 2013-10-07 15:50

oneleaf 写了:没有找到你发的这个帖子啊,我还想查查到底触犯了哪个关键词。

在这里, 177楼: viewtopic.php?f=162&t=448911&start=165
这贴子等了十分钟左右才显出来的.
按关键词审查的话, 那些被标记为待审查的贴子需要人来检查一遍不?? 要是那样的话, 成本就有点高了吧 :em20

另外, 如果修改了主题贴(第1贴), 这个主题就会不可见, 等至少10分钟以上才会被显示出来, 这算哪方面的问题?
mraandtux
论坛版主
系统: Kubuntu

帖子 mraandtux » 2013-10-07 15:51

oneleaf 写了:没有找到你发的这个帖子啊,我还想查查到底触犯了哪个关键词。

但是我看到包含有英文和数字的帖子都在审核区里。
头像
oneleaf
论坛管理员

帖子 oneleaf » 2013-10-07 16:04

奇怪,检查了这个帖子没有触犯任何关键词。
头像
oneleaf
论坛管理员

帖子 oneleaf » 2013-10-07 16:06

mraandtux 写了:

但是我看到包含有英文和数字的帖子都在审核区里。
版主区的置顶帖子有关键词清单列表。
alexshots

帖子 alexshots » 2013-12-09 1:24

我经常遇到,特别是发和显卡/游戏有关的长篇新手指南/技术贴的时候.

不知道是不是文章长度/字数也是人工审核的考量之一?

另外,所谓有关键词列表?哪里有,求论坛现行的关键词导致人工审核的关键词列表跳转链接.

谢谢
-