远程连接桌面的条件

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jinjiachen
系统: debian

远程连接桌面的条件

帖子 jinjiachen » 2013-11-13 23:20

1 两个计算机在同一网段内
2 win中用户必须有密码
3有远程连接的软件
我在linux下安装了rdesktop,想远程桌面控制win,然后开了个xp虚机,发现xp 的ip是10。0.。几几的,而linxu是192.168.x。x的,我试了下,无法连接,于是我把xp的ip改到同一网段下,即192.168.。。。的,可是这样的话xp就无法上网了,然后ping也ping不通了,这样就不可能远程控制了。请问哪里出错了?
wxg4net

Re: 远程连接桌面的条件

帖子 wxg4net » 2013-11-14 7:35

不能访问是网段不同(vbox虚拟的更不行) 数据包需要转发。
告诉你个经典做法吧 虚拟机使用 host-only网络模式。然后在主机的网络接口上开启对应的ip转发 可以让虚拟机当正常的主机使用
jinjiachen

帖子 jinjiachen » 2013-11-14 7:52

wxg4net 写了:不能访问是网段不同(vbox虚拟的更不行) 数据包需要转发。
告诉你个经典做法吧 虚拟机使用 host-only网络模式。然后在主机的网络接口上开启对应的ip转发 可以让虚拟机当正常的主机使用
不是有三种我那个罗模式吗?nat和桥接,还有个忘了,应该剩下的那个就是你说的host only,这些设置都没有问题,可是那个ip转发是怎么设置的?
wxg4net

帖子 wxg4net » 2013-11-14 9:39

nat模式通过端口转发宿主机可以访问客户机
桥接模式既然你知道什么意思就不用我说了
host only模式可以互通但是客户机不能联网 需要开启ip转发 http://my.oschina.net/huozhe3136/blog/100237
头像
davio3g

帖子 davio3g » 2013-11-14 12:39

过来顶一下。 :em11
感谢您的支持! www.tonegoo.com
jinjiachen

帖子 jinjiachen » 2013-11-14 20:17

davio3g 写了:过来顶一下。 :em11
高手有其它什么好方法吗 :em09