ubuntu系统上安装好的软件怎么样提取出来装到其他电脑ubuntu上

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
there2008

ubuntu系统上安装好的软件怎么样提取出来装到其他电脑ubuntu上

帖子 there2008 » 2014-03-25 11:39

ubuntu系统上安装好的软件怎么样提取出来装到其他电脑ubuntu上?
请各位大哥指教一下!!!
谢谢!!
poloshiao
论坛版主

Re: ubuntu系统上安装好的软件怎么样提取出来装到其他电脑ubuntu上

帖子 poloshiao » 2014-03-25 11:46

直接下載 deb 檔案來安裝到別的作業系統

安装好的软件
也可以直接到這裏找 deb 檔案 (如果還未被移除的話)
sudo ls -al /var/cache/apt/archives/
头像
luojie-dune
系统: Linux

Re: ubuntu系统上安装好的软件怎么样提取出来装到其他电脑ubuntu上

帖子 luojie-dune » 2014-03-25 11:52

没有办法。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
there2008

帖子 there2008 » 2014-03-25 17:31

谢谢!!!!
mimixi666

帖子 mimixi666 » 2014-03-28 9:12

there2008 写了:谢谢!!!!
对了,lz现在我也遇到这个问题,你是怎么解决的??
怎么提取出来?? :em06 :em20
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2014-03-28 9:25

mimixi666 写了:
there2008 写了:谢谢!!!!
对了,lz现在我也遇到这个问题,你是怎么解决的??
怎么提取出来?? :em06 :em20
不能提取 <-> 谢谢
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
bokuno
系统: Slax Linux

帖子 bokuno » 2014-03-28 11:12

能不能直接将比如/usr/local/bin/your-software 这样的bin文件复制到另外一台PC中呢,有时我直接从deb或者rpm包中解出/bin目录后就直接把里面的程序丢到/usr/local/bin之类的目录里去了(非ubuntu系统),然后直接在终端或者创建链接或者启动器来启动该程序。(必要时还要这样操作lib目录之类的)
(会不会有人说我乱搞啊)
Using Slax Linux.
With KDE Desktop, Konqueror browser.
pengqian

帖子 pengqian » 2014-03-28 11:16

楼主可能更关心的是个人配置文件如何移植吧?
软件的话,一般找到.deb 重新安装什么的还好。 关键是有些个人设置,用习惯了。新系统又要捣鼓半天。
头像
bokuno
系统: Slax Linux

帖子 bokuno » 2014-03-28 11:43

pengqian 写了:楼主可能更关心的是个人配置文件如何移植吧?
软件的话,一般找到.deb 重新安装什么的还好。 关键是有些个人设置,用习惯了。新系统又要捣鼓半天。
配置文件应该能CP出来,然后chown放到新系统家目录下去吧。(虽然从没试过)
Using Slax Linux.
With KDE Desktop, Konqueror browser.