安装完了,但进不了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
我不懂
系统: windows xp和ubuntu

安装完了,但进不了

帖子 我不懂 » 2014-06-07 18:40

我原是xp系统,现在在官网下了ubuntu14.04安了wubi模式。安装完后第一次可以进,进去后它自己进行一些基础的安装什么的,然后自动重启,接着就卡在ubuntu这个logo那 :em20 ,半天也进不了。求大神帮忙啊!多谢了!
上次由 我不懂 在 2014-06-07 20:14,总共编辑 1 次。
poloshiao
论坛版主

Re: 安装完了,但进不了

帖子 poloshiao » 2014-06-07 19:07

安装完后
安裝方法 有許多種
請提供 你用來參考安裝方法的 網頁網址

使用 Ubuntu Live CD/DVD/USB 開機
登入 試用桌面 把下面指令 複製 貼進終端機 執行
sudo parted -l print
把結果直接複製 貼上來
我不懂

帖子 我不懂 » 2014-06-07 19:14

poloshiao 写了:
安装完后
安裝方法 有許多種
請提供 你用來參考安裝方法的 網頁網址

使用 Ubuntu Live CD/DVD/USB 開機
登入 試用桌面 把下面指令 複製 貼進終端機 執行
sudo parted -l print
把結果直接複製 貼上來
我是在xp上直接下载安装的,都没用上U盘启动器
我不懂

帖子 我不懂 » 2014-06-07 19:48

安装完后
安裝方法 有許多種
我是在XP下直接安装的 ,安装完后重启就有了进入ubuntu的选项。我之前下过一个64位的ubuntu14.04安装也是这卡在那logo那,当时我还以为是电脑不支持64位,但现在下了32位的又卡在进入的logo那,请问该如何解决?
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2014-06-07 20:00

先确定安装是双系统模式,还是wubi模式,也就是安装的具体操作步骤
启动菜单哪里按方向键,进recover mode 恢复模式,看看能否进去
我不懂

帖子 我不懂 » 2014-06-07 20:13

TeliuTe 写了:先确定安装是双系统模式,还是wubi模式,也就是安装的具体操作步骤
启动菜单哪里按方向键,进recover mode 恢复模式,看看能否进去
抱歉,我是菜鸟不太理解您说的,应该是wubi,毕竟我是运行wubi.exe安装的,我是在打开电脑一会后出现window XP和ubuntu的选项,不懂进recover mode 恢复模式。
poloshiao
论坛版主

帖子 poloshiao » 2014-06-07 22:18

接着就卡在ubuntu这个logo
按一下 pause/break 鍵
看看 有什麼 改變

如果出現什麼內容 照個相 貼上來
我不懂

帖子 我不懂 » 2014-06-08 10:39

接着就卡在ubuntu这个logo
按一下 pause/break 鍵
看看 有什麼 改變

如果出現什麼內容 照個相 貼上來
多谢各位的帮助,原之前来我安的是wubi模式,我后来用U盘重新安装一遍,现在已经可以进入系统了。第一次用ubuntu系统,感觉还不错。