服务器被我乱弄搞坏了.请问重装的话RAID东西还在么?

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
系统: 20.04 LTS

帖子 3038922 » 2020-06-26 13:19

`os -v :ubuntu 20.04`
RAID5是我装这ubuntu20.04 服务器时候创建的
然后挂载到了`/mnt`下面.
系统盘没在那软RAID里.

问题造成原因:
我宝塔管理里面看不到我的RAID盘.只有系统盘.
实际已经成功识别并挂载.
我就执行了宝塔官网的 `wget -O auto_disk.sh http://download.bt.cn/tools/auto_disk.sh && sudo bash auto_disk.sh`
想让RAID盘能在宝塔里显示下.
然后重启就GG了..

我现在不晓得咋办了.
如果重装不会丢RAID里数据,那我咋导入那RAID类?会自动识别么?
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

Re: 服务器被我乱弄搞坏了.请问重装的话RAID东西还在么?

帖子 oneleaf » 2020-06-26 16:39

重装后导入:

mdadm --assemble --scan
系统: 20.04 LTS

Re: 服务器被我乱弄搞坏了.请问重装的话RAID东西还在么?

帖子 3038922 » 2020-06-26 23:44

oneleaf 写了: 2020-06-26 16:39 重装后导入:

mdadm --assemble --scan
root@ncr:/mnt# mdadm --assemble --scan
mdadm: No arrays found in config file or automatically

我怕弄坏系统 就新增了SSD 重装的.
然后BOSI 动了磁盘顺序 大概这样....
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2020-06-27 9:22

类似这样试试:
mdadm --assemble /dev/md0 /dev/sda /dev/sdb /dev/sdc /dev/sdd
xenomorph0525

帖子 xenomorph0525 » 2020-06-27 14:55

xenomorph0525 写了: 2020-06-27 14:29 你先用 Live DVD 或 Live USB 開機,安裝 mdadm 和 lvm2 後重開機,把資料複製出來再做處理。
建議以後可以先製作一個「裝在U盤的系統」,做救援用: viewtopic.php?t=479162
啊!不對,重開機 mdadm 和 lvm2 就白裝了…如果安裝 mdadm 和 lvm2 後,無法用指令掛載 RAID 磁碟,那就製作一個「裝在U盤的系統」,再做救援吧。