请教一下Acer Aspire 4920G-301G16MI的显卡驱动问题!

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
woody@boqii.com

请教一下Acer Aspire 4920G-301G16MI的显卡驱动问题!

帖子 woody@boqii.com » 2007-11-23 14:13

Acer Aspire 4920G-301G16MI主要性能
显卡芯片是 ATI Mobility Radeon X2500

我想买回来装ubuntu7.10的~ 但看了看 好像ubuntu对A卡的支持度不是很高啊,有的说装好以后玩Compiz Fusion 3D桌面会有问题 还是出不来特效

请教一下这个显卡的驱动 如果用livecd安装并且连接网络的情况下可以自动找到相关的驱动吗?

谢谢了 :D
byunix

帖子 byunix » 2007-11-23 14:21

是不是装32位的吧,用livecd安装并且连接网络的情况下可以自动找到相关的驱动,大概是8.37.6这个版本不过那驱动是不支持aigex,要用xgl+compiz才能开启3D桌面,
最好的 办法是安装ati的最新驱动。ati驱动从8.42.3开始才支持aigex,也 就是说要安装8.42.3或更新的版本。
现在最新的 是7.11,也就是8.43.2。我刚装了这个版本的64位。先把它下载后,直接安装,直接安装不行的话,编译安装。
你可以参考本版的置顶帖子。
woody@boqii.com

帖子 woody@boqii.com » 2007-11-23 14:35

谢谢楼上的兄弟 装的貌似是32位的 笔记本是周末去买~ 现在就担心驱动的问题