stardict 还是无法发音

各种窗口管理器和美化相关
erzhong

stardict 还是无法发音

帖子 erzhong » 2005-08-08 4:16

升级到stardict 2.4.3了,还是无法发音。语音包我是用alien把rpm包转换成deb安装的。用mplayer放了几个装好的.wav,声音正常。我在kde下没有禁用arts,所以试着用
/usr/bin/artsdsp /usr/bin/stardict
启动stardict,还是没有声音。stardict里发声选项我已经打开了。似乎stardict也知道哪些词有声音文件,哪些没有,可是就是没有声音。

有谁在kde下成功的让stardict发音了吗?能介绍一下怎么做吗?
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-08-08 15:14

我也不知道。
我的也没声音的。你不提醒,我还记不起它有声音的。不过,好像没有朗读功能的吧?曾经在GNOME下是有声音,但只是鼠标滑过它的掷按钮会有声音而已。
我的LumaQQ也哑的。 :cry:

等breezy colony3 来了,我想我会转去用GNOME了。嘿嘿。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-08-08 16:49

呵呵 ,安装alsa-oss ,用aoss lumaqq 就解决了QQ的声音了。当然我用了“混音”
独自看一看大海
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
erzhong

帖子 erzhong » 2005-08-10 9:14

我的lumaqq倒是有声音,而且也不用aoss,artsdsp之类直接运行就可以了。而且我也没装alsa-oss。
  我装的是带自带j2re的luaqq。不知为什么,不带j2re的lumaqq和我从Ubuntu.cn装的j2re有冲突,所以只好装带j2re的lumaqq。
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-08-10 9:57

我用artsdsp 运行lumaqq 都没声音呀!兄弟比我强多了。
独自看一看大海
road

帖子 road » 2005-08-15 18:53

混音好