1T移動硬盤有必要分多個區嗎?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
腐败糖

1T移動硬盤有必要分多個區嗎?

帖子 腐败糖 » 2010-12-09 0:04

我現在分成多個區的主要原因是,以前在win下曾經一個分區出了點問題,導致文件丟失等等。為此,我給移動硬盤分了7個區,為了保險起見。
但發現這樣的話不是很好管理,比如說發現裝電影的分區放不下了,裝圖片的分區卻還有很多空間。
謝謝大家了!
头像
Sunmover

Re: 1T移動硬盤有必要分多個區嗎?

帖子 Sunmover » 2010-12-09 0:19

腐败糖 写了:我現在分成多個區的主要原因是,以前在win下曾經一個分區出了點問題,導致文件丟失等等。為此,我給移動硬盤分了7個區,為了保險起見。
但發現這樣的話不是很好管理,比如說發現裝電影的分區放不下了,裝圖片的分區卻還有很多空間。
謝謝大家了!
可以调整分区呀,Win下貌视有个什么分区魔术师,Linux下GParted。。。。
话说,那啥电影放不下了可以放到其它分区嘛,或者删除一部分老的就腾出空间了撒。我开始也是舍不得不,后来想开了旧的不去新的不来嘛,反正那些老片子也看不了几回了。。。留着用处也不大。。。
york824

帖子 york824 » 2010-12-09 4:30

移动硬盘还分什么区啊,1个就好。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2010-12-09 10:12

千万别用GParted调整分区,慢得吐血
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
popoweiqi

帖子 popoweiqi » 2010-12-09 10:17

我320G的三星盘分了四个区。资料100G,电影120G,java80G,剩下的是temp。。 :em06
有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。
头像
remeber
论坛版主

帖子 remeber » 2010-12-09 10:26

20G temp... :shock:
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
腐败糖

帖子 腐败糖 » 2010-12-09 14:31

Sunmover 写了:
腐败糖 写了:我現在分成多個區的主要原因是,以前在win下曾經一個分區出了點問題,導致文件丟失等等。為此,我給移動硬盤分了7個區,為了保險起見。
謝謝大家了!
可以调整分区呀,Win下貌视有个什么分区魔术师,Linux下GParted。。。。
话说,那啥电影放不下了可以放到其它分区嘛,或者删除一部分老的就腾出空间了撒。我开始也是舍不得不,后来想开了旧的不去新的不来嘛,反正那些老片子也看不了几回了。。。留着用处也不大。。。
調分區很不安全啊,我從來不敢的。
头像
hiphen

帖子 hiphen » 2010-12-09 14:46

分区很有用,因为当你硬盘出现问题,通常是局部的,如果分区了,可以减少影响。
并且分区可让磁头的读写限定在某些区间,不用整盘的移动。
基础问题,请看入门手册http://people.ubuntu.com/~happyaron/udc-cn/lucid-html/

Acer aspire 4736G / Ubuntu 10.04LTS
Asus eeepc900 / Xandros
Nokia N900 / Maemo 1.2.12
头像
帅帅的小肥
联系:

帖子 帅帅的小肥 » 2010-12-10 12:15

一个区就行了,用文件夹分开
我的个人博客http://lovexx.org