ubuntu 11.04可以直接进行802.1x认证不需要客户端

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
peitsing

ubuntu 11.04可以直接进行802.1x认证不需要客户端

帖子 peitsing » 2011-04-29 16:18

那个网卡选项里的802.1x认证终于能用了,选择认证方式为MD5,输入用户名密码即可,不需要安装别的客户端了。山东大学,H3C 802.1x认证,64位ubuntu
rabeton

Re: ubuntu 11.04可以直接进行802.1x认证不需要客户端

帖子 rabeton » 2011-04-29 19:53

额...我也是H3C的,测试不行,福建农林大学,H3C版本号E6210...用以前的iNodeClient_Linux.tar.gz,也测试不行....
peitsing

Re: ubuntu 11.04可以直接进行802.1x认证不需要客户端

帖子 peitsing » 2011-04-29 23:20

我们学校的客户端也是E6210啊。之前用学校给的linux客户端,提前尝试11.04时遭遇不幸……今天全新安装的,安装的时候发现可以直接认证上网。另外,这篇是学校网管会写的在Mac下认证的文章,也是这样弄的:http://www.netstu.sdu.edu.cn/?p=439
头像
lovelyzlf
联系:

帖子 lovelyzlf » 2011-04-29 23:55

我们学校iNodeClient_Linux,可以用哦! :em06
linux for human beings!
SAMSUNG Q460,CPU intel i3 2330,RAM 8G,HDD640G,Graphic card GT540 1G
Debian-testing(wheezy)+KDE
beatlej

帖子 beatlej » 2011-05-03 8:24

我这就到Ubuntu上试一试~新装了11.04,从网管会下的linux客户端就不能用了。
我也是山东大学,07级

帖子 564633711 » 2011-05-06 16:02

我的inode双击没反应,求楼主给我libtiff.so.3 libtiff.so.4 libtiff.so.4.4.3这3个文件,谢谢了,我的QQ邮箱:564633711@qq.com
dujiulun2006

帖子 dujiulun2006 » 2011-05-10 23:09

peitsing 写了:我们学校的客户端也是E6210啊。之前用学校给的linux客户端,提前尝试11.04时遭遇不幸……今天全新安装的,安装的时候发现可以直接认证上网。另外,这篇是学校网管会写的在Mac下认证的文章,也是这样弄的:http://www.netstu.sdu.edu.cn/?p=439
我刚装好也发现了,也是SDU,同喜一下,Mac果断没优越感了。另外楼下的,可以试试开源那个,有Unity补丁,也可以切到GNOME再试试的说。
zxzxy1988

帖子 zxzxy1988 » 2011-06-20 15:47

sdu的发现不行啊?我配置了11.04里面的802.1x认证,总是获取不到IP....是不是直接填上用户名和密码,不用其他任何配置就成了?
maobin

帖子 maobin » 2011-09-07 15:30

我这能上 就是上着网时容易断线!
mimin

帖子 mimin » 2011-09-11 10:58

564633711 写了:我的inode双击没反应,求楼主给我libtiff.so.3 libtiff.so.4 libtiff.so.4.4.3这3个文件,谢谢了,我的QQ邮箱:564633711@qq.com
后两个文件在/usr/lib/i386-linux-gnu里面有的,复制出来,再作个链接
cd /usr/lib
ln -s libtiff.so.4 libtiff.so.3
这样就三个文件都有了~~`
头像
yaoyuans
系统: mint linux 64
联系:

帖子 yaoyuans » 2011-09-29 21:55

:em20 我用学校的那个客户端也不行啊iNodeClient_Linux.tar.gz
z260272739

帖子 z260272739 » 2011-10-10 12:09

刚连上网,找了好多客户端都不行,结果系统突然提示网络已经连接,那一个爽啊!
sky_sdu

帖子 sky_sdu » 2011-12-22 20:15

为什么现在我的ubantu11.04还是上不去网,输入用户名跟密码以后连不上网 08sdu
xjhan914

帖子 xjhan914 » 2012-02-10 22:03

我们学校的Windows下的官方版本是3.60-E6208.先说说在办公室和家里上网时的抓包信息.
1.在办公室里,先要用户名,再要密码.之后就success了.然后就是维持在线.此时只需要回应用户名数据包就行了.也就是说,办公室里上网,只要用户名和密码正确.
2.在家里.先要验证版本号(notification,包含有20字节的版本号信息),再要用户名(包含有28字节的信息),再要密码.success后,对于维持在线,回应维持在线的数据包(和用户名数据包差不太多).
3.适当修改了山东大学的开源版本,在办公室和家里都可以success了.并且,特别注意到,在办公室里,制作的用户名数据包,只需把用户名填入就行了,28字节的信息都完全不需要,甚至胡乱填写都行.虽然官方Windows下的客户端是带着这28字节信息的.
后来ubuntu下,11.04版本,试验楼主的方法,在办公室里完美连接.但在家里不能成功.
由此得出结论,ubuntu的网络连接里的802.1x设置,是标准设置,正好和办公室的要求一致(虽然在办公室里抓的用户名数据包里也有版本号信息(20字节和28字节),但实际并不验证.).
所以,能以楼主的方法成功的,可能都是这种情形吧!因为ubuntu只是记录里你的用户名和密码(以MD5方式进行加密).
头像
17beloved

帖子 17beloved » 2012-03-06 14:21

我的不勾选那个802才连得上(之前勾了)半天连不上,提示认证。我用mentohusy认证了的啊啊啊啊。我学校用的锐捷3. 63
作为一名菜菜菜菜菜鸟,裸奔在ubuntu的大道上,我鸭梨很大