ubuntu下如何运行python程序

软件和网站开发以及相关技术探讨
头像
nmsfan

Re: ubuntu下如何运行python程序

帖子 nmsfan » 2011-05-10 22:33

写代码啊
可惜试试vim啊
超级强大哦
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
remeber
论坛版主

帖子 remeber » 2011-05-10 22:35

在主窗口中输入print 'hello world'又可以运行
当作语句直接执行了吧。

打开IDLE,然后新建一个窗口,再在那里编辑代码
这是一堆语句的集合 所谓模块 可以完成若干功能。

编代码 有专门的编辑器。人家一般会用vim emac啥的。
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
jtshs256
系统: OS X

帖子 jtshs256 » 2011-05-10 22:37

直接打开,就一shell,注意缩进;新建窗口,就一编辑器;另外l下用idle的估计很少,win下的idle也狠buggy……
躺平
pikigame

帖子 pikigame » 2011-05-10 23:59

remeber 写了:我糊涂了。1L的问题在win下命令行里也出现过 不知道原因
lz莫名其妙的解决了。留下我凌乱于贴中。
现在知道原因了 :em06
头像
anticlockwise

帖子 anticlockwise » 2011-05-11 6:30

我平时写代码用vim,随便写写用ipython就够啦~~
头像
remeber
论坛版主

帖子 remeber » 2011-05-11 9:13

pikigame 写了:
remeber 写了:我糊涂了。1L的问题在win下命令行里也出现过 不知道原因
我还不知道呢。 :em03
烦请相告一二
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
pikigame

帖子 pikigame » 2011-05-11 12:37

remeber 写了:
我还不知道呢。 :em03
烦请相告一二
是因为我的代码写在了IDLE的提示信息窗口里,正确方法应该是打开IDLE后,File--new window 新建一个窗口,在这个窗口里编辑代码就没出错了
头像
remeber
论坛版主

帖子 remeber » 2011-05-11 12:44

哦。我意思是
新建窗口里的写完后 如何在系统的命令行中调用该文件 非idle主窗口中调用
pikigame

帖子 pikigame » 2011-05-11 22:20

remeber 写了:哦。我意思是
新建窗口里的写完后 如何在系统的命令行中调用该文件 非idle主窗口中调用
应该要先修改文件属性,chmod a+x hello.py,然后在执行:python hello.py ,我是这么执行的
头像
lilydjwg
论坛版主
系统: Arch Linux
联系:

帖子 lilydjwg » 2011-05-11 22:38

remeber 写了:哦。我意思是
应该要先修改文件属性,chmod a+x hello.py,然后在执行:python hello.py ,我是这么执行的
chmod 后如果文件第一行的 #! 正确的话可以直接 ./hello.py,显式调用解释器不需要执行权限。
头像
remeber
论坛版主

帖子 remeber » 2011-05-11 22:50

明白了。谢各位
pikigame

帖子 pikigame » 2011-05-14 1:25

现在不用IDLE了,老是出些莫名奇妙的问题,还是ipython+vim稳定些,不过对我这种ubuntu超级菜鸟来说还需要一定的时间适应