转: 分享Wine调试经验 -- 第二季: Wine Dr.com 中文乱码

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
fracting

转: 分享Wine调试经验 -- 第二季: Wine Dr.com 中文乱码

帖子 fracting » 2012-08-24 12:17

Hi all,

最近修复了Wine的一个bug, 在这里将分析的大概思路记录下来, 既是自己学习的总结, 也希望可以跟大家分享, 吸引更多朋友参与Wine的开发.
之前分享过一次调试Wine QQ崩溃的经历, 不妨称为第一季:
https://groups.google.com/d/topic/gzlug/6boQFg8VO_Y
第一季中的bug, 到现在还没有真正被修复, 不过第二季已经迫不及待上映了 ;-)
这次是带patch的哦~

Wine项目目前中文开发者不多, 希望以后有越来越多中文社区的朋友参与Wine的开发.

为了保持邮件列表线索的连贯, 只把链接贴过来, 不便之处请见谅.
完整原文的链接在这里:
http://groups.google.com/group/gzlug/br ... d0118e8a44

欢迎到原链接中讨论任何技术问题, 希望和大家共同进步!
适当的时候, 我会根据大家的批评建议改进这篇文章重新整理发布.
Wine的使用中的一些常见误区:
viewtopic.php?f=121&t=363147

分享Wine调试经验 -- 第二季: Wine Dr.com 中文乱码
viewtopic.php?f=121&t=385111

做一名开源社区的扫地僧(上)
viewtopic.php?f=80&t=389615
唯吾顾家三少

Re: 转: 分享Wine调试经验 -- 第二季: Wine Dr.com 中文乱码

帖子 唯吾顾家三少 » 2012-08-24 14:43

学习了,看看啊,嗯,的确遇到过中文乱码问题啊。感谢楼主,Wine的确很好用,不过现在还有很多问题
fracting

Re: 转: 分享Wine调试经验 -- 第二季: Wine Dr.com 中文乱码

帖子 fracting » 2012-08-24 14:54

唯吾顾家三少 写了:学习了,看看啊,嗯,的确遇到过中文乱码问题啊。感谢楼主,Wine的确很好用,不过现在还有很多问题
谢谢鼓励!
wine的中文乱码问题, 目前我已经发现的有大约10个独立的bug, 这只是其中一个, 并且是比较少见的一个. 接下来有望陆续修复其他一些bug. 如果有新的调试心得, 有时间我会继续分享出来.

分享Wine调试经验 -- 第二季: Wine Dr.com 中文乱码

fangendou
系统: ubuntu, windows

帖子 fangendou » 2012-11-29 15:27

hi fracting,
之前在别处看过这篇
想再仔细阅读一遍,可是国内的google不给力,始终打不开。请问还有别的链接可分享一下吗?十分想看啊 :em89
fracting

帖子 fracting » 2013-01-12 19:28

fangendou 写了:hi fracting,
之前在别处看过这篇
想再仔细阅读一遍,可是国内的google不给力,始终打不开。请问还有别的链接可分享一下吗?十分想看啊 :em89
Hi fangendou, 抱歉回复晚了, 我很久没上论坛了, 请问你还需要这篇文章吗?
可不可以发邮件回复我, 我直接把文章转发到你邮箱?
fracting AT gmail DOT com
期待和你多多交流!