求助:中键粘帖是属于那个程序包的?谢谢(能用了,原因不明)

回复
头像
白鳍豚
帖子: 2354
注册时间: 2009-01-19 23:03
送出感谢: 5 次
接收感谢: 0

求助:中键粘帖是属于那个程序包的?谢谢(能用了,原因不明)

#1

帖子 白鳍豚 » 2015-01-15 23:29

求助:中键粘帖是那个程序包?没有安装gnome,别人淘汰的电脑,安装gnome太卡没法用,现在安装了arch+openbox,发现用了很多年的中键粘帖没有了。搜了有一大把要怎么禁用的,没有找到怎么启用的,现在不知道是是属于那个包的。
先谢谢了
上次由 白鳍豚 在 2015-01-26 17:59,总共编辑 1 次。
头像
susbarbatus
帖子: 2966
注册时间: 2010-04-10 16:14
系统: Arch Linux
送出感谢: 6 次
接收感谢: 68 次

Re: 求助:中键粘帖是属于那个程序包的?谢谢

#2

帖子 susbarbatus » 2015-01-16 10:28

xorg-server ?
确定是中键粘贴功能没有了?也许是系统识别不了中键点击,或者是只在特定程序里面没法用中键粘贴,比如 xterm 默认是不支持的。
沉迷将棋中……
头像
fairytale
帖子: 371
注册时间: 2008-06-29 13:18
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次
联系:

Re: 求助:中键粘帖是属于那个程序包的?谢谢

#3

帖子 fairytale » 2015-01-17 12:38

我猜是libxmu
https://www.archlinux.org/packages/extra/x86_64/libxmu/

楼上说的也有道理,请先确认鼠标的驱动是好的
头像
白鳍豚
帖子: 2354
注册时间: 2009-01-19 23:03
送出感谢: 5 次
接收感谢: 0

Re: 求助:中键粘帖是属于那个程序包的?谢谢

#4

帖子 白鳍豚 » 2015-01-19 22:32

Bus 004 Device 002: ID 046d:c52f Logitech, Inc. Unifying Receiver
两个包都有安装。
驱动就头大了
onlylove
论坛版主
帖子: 4869
注册时间: 2007-01-14 16:23
送出感谢: 2 次
接收感谢: 141 次

Re: 求助:中键粘帖是属于那个程序包的?谢谢

#5

帖子 onlylove » 2015-01-19 23:13

susbarbatus 写了:xorg-server ?
确定是中键粘贴功能没有了?也许是系统识别不了中键点击,或者是只在特定程序里面没法用中键粘贴,比如 xterm 默认是不支持的。
xterm默认不支持?我怎么记得是支持的 :em20
#include <stdio.h>
void main()
{
double world;
unsigned letter;
short stay;
long memories;
printf("I miss you.\n");
}
头像
susbarbatus
帖子: 2966
注册时间: 2010-04-10 16:14
系统: Arch Linux
送出感谢: 6 次
接收感谢: 68 次

Re: 求助:中键粘帖是属于那个程序包的?谢谢

#6

帖子 susbarbatus » 2015-01-22 10:40

onlylove 写了:
susbarbatus 写了:xorg-server ?
确定是中键粘贴功能没有了?也许是系统识别不了中键点击,或者是只在特定程序里面没法用中键粘贴,比如 xterm 默认是不支持的。
xterm默认不支持?我怎么记得是支持的 :em20
好吧默认是支持的,是我自己配成禁用了…… :em03
沉迷将棋中……
头像
susbarbatus
帖子: 2966
注册时间: 2010-04-10 16:14
系统: Arch Linux
送出感谢: 6 次
接收感谢: 68 次

Re: 求助:中键粘帖是属于那个程序包的?谢谢

#7

帖子 susbarbatus » 2015-01-22 10:46

要验证到底是中键点击识别不了还是仅中键粘贴功能坏了是很简单的,
在别的能用中键的地方试一下就好了,
比如在 firefox 里面用中键点链接是在新标签打开链接,如果能打开证明中键被识别出来了,
如果无效那表示中键识别不了,如果直接在当前标签打开了表示中键点击被识别成左键点击了。
沉迷将棋中……
头像
白鳍豚
帖子: 2354
注册时间: 2009-01-19 23:03
送出感谢: 5 次
接收感谢: 0

Re: 求助:中键粘帖是属于那个程序包的?谢谢

#8

帖子 白鳍豚 » 2015-01-26 17:58

刚刚试了一下,突然好用了 :em06
刚刚在firefox试的,然后在终端试了都可用了。
原因不明
谢谢楼上的各位
回复

回到 “Arch发行版”