修改MTU值的问题?(已解决)

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
ywsun15
帖子: 5
注册时间: 2008-02-16 12:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

修改MTU值的问题?(已解决)

#1

帖子 ywsun15 » 2008-02-17 13:34

用VMWRAE装UBUNTU7.10,用ADSL上网,很多网站上不了,只能上百度,GOOGLE等少数网站
找到原因是MTU值不对,然后在终端输入修改命令 ifconfig eth0 mtu 1492:
可是输入后显示 SIOCSIFMTU:operation not permitted
这是什么意思?怎么办?修改命令是这样的吗?
上次由 ywsun15 在 2008-02-17 15:02,总共编辑 1 次。
qdzheng
帖子: 277
注册时间: 2006-12-03 23:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 qdzheng » 2008-02-17 14:22

试试

代码: 全选

sudo ifconfig ....
好吧,听某人的建议,修改下签名。
ywsun15
帖子: 5
注册时间: 2008-02-16 12:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 ywsun15 » 2008-02-17 15:01

qdzheng 写了:试试

代码: 全选

sudo ifconfig ....
行了,是要加sudo,刚开始玩UBUNTU,很多都不懂
还有命令是sudo ifconfig ppp0 mtu 1452 不是 ifconfig eth0 mtu 1492
头像
nowindows
帖子: 9
注册时间: 2008-08-27 17:06
来自: CHINA
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 nowindows » 2008-08-29 11:50

tduT知道了,
yleo77
帖子: 10
注册时间: 2008-09-23 1:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 修改MTU值的问题?(已解决)

#5

帖子 yleo77 » 2008-11-07 19:28

我也这个问题。。
zxp19821005
帖子: 63
注册时间: 2008-01-25 13:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 修改MTU值的问题?(已解决)

#6

帖子 zxp19821005 » 2008-11-11 11:39

我也是
修改MTU无作用~~~
sudo ifconfig wlan0 mtu 576
MTU分别改成了576、1300、1400、1492、1500,都不行
fff969
帖子: 49
注册时间: 2009-01-01 3:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 修改MTU值的问题?(已解决)

#7

帖子 fff969 » 2009-01-30 10:21

sudo ifconfig wlan0 mtu 1000试试
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”