[已解决]解决只能上谷歌等部分网站的办法

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
winjie0618
帖子: 149
注册时间: 2008-03-10 16:27
来自: 山东
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[已解决]解决只能上谷歌等部分网站的办法

#1

帖子 winjie0618 » 2008-04-15 18:45

有没有朋友普遇到象我一样的问题,就是只能上谷歌等少部分网站。而百度等网站死活上不去,源又不能更新,但PING的通。出现这种情况的原因,非常有可能是你刷新了自己的路由器的固件导致的。建议有此类问题的朋友试着把路由器的固件版本刷回去试试。我的问题就是这样解决的。
qpine
帖子: 66
注册时间: 2007-12-06 9:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 qpine » 2008-04-16 20:47

能不能发一下是怎么解决的?

我也有这个问题,原先是正常的,自从上次(大概是2008年4月13日左右)自动更新之后,就只能上百度,google等网站,我的电脑是双系统,在win下一切正常,ubuntu下的拨号显示也一切正常,也可以ping通上不去的163等网站,但是不能在firefox中打开,也不能更新源了……
头像
winjie0618
帖子: 149
注册时间: 2008-03-10 16:27
来自: 山东
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 winjie0618 » 2008-04-17 19:35

我用的是水星MR804路由器,我刷新了一次固件后就不可以正常上网了。后来我又从网上下载了一个版本较老的固件刷回来就可以了,但像你这种用拨号上网的就不知道什么原因了。你用的是不是8.04版本啊?
如果你用路由的话,建议你到官方网站上下载老版本的固件刷一下,如果用的是8.04版本则有可能是8.04不稳定的原因,毕竟正式版还没出来,有BUG的。
qpine
帖子: 66
注册时间: 2007-12-06 9:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 qpine » 2008-04-18 13:48

我的是7.10啊,以前一直正常的,自从4月12号左右自动更新之后,就变成这样了……
头像
winjie0618
帖子: 149
注册时间: 2008-03-10 16:27
来自: 山东
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 winjie0618 » 2008-04-18 16:39

抱歉,那我就不太清楚了,会不会是什么东西跟网卡或者DNS之类的东西有冲突阿?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#6

帖子 eexpress » 2008-04-18 17:24

你那fireware的版本,和ipv4/6有关不。
● 鸣学
ttydy
帖子: 3
注册时间: 2008-03-31 14:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

解决方法

#7

帖子 ttydy » 2008-04-18 21:10

我的也是这样 后来下了来dnsmasp后就好很多了

sudo apt-get install dnsmasp

祝你成功!
qpine
帖子: 66
注册时间: 2007-12-06 9:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 qpine » 2008-04-18 21:57

/etc/rc.local:

/sbin/ifconfig eth0 mtu 1300
badmojo
帖子: 2
注册时间: 2008-04-17 14:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 badmojo » 2008-04-21 14:58

我也是,我用电信送的没有路由功能的中兴猫拨号上网,宽带一装好就刷了固件,接着装了Ubuntu7.10,然后就郁闷的发现只能上百度和谷歌。现在到处都找不着老版本的固件,后悔莫及啊
soul88
帖子: 1
注册时间: 2008-04-26 16:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 soul88 » 2008-05-03 18:18

我也有一样的问题。用的是电信的ADSL,路由是TP-LINK的。设置了路由自动拨号。

我是双系统的,用XP上网一切正常,但用Ubuntu8.04就只能上Google,源也不能更新
李丑男
帖子: 320
注册时间: 2007-08-29 22:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 李丑男 » 2008-05-09 18:36

通过锐捷认证上网,也有这问题,要怎么办啊?
plmn001
帖子: 2
注册时间: 2008-02-10 18:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 plmn001 » 2008-05-09 22:24

7.1时很正常,升级到8.04就不正常了,后来格掉装了fedora8也是同样问题,怀疑跟linux这个内核有关.
maxuan19860224
帖子: 6
注册时间: 2008-05-12 16:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 maxuan19860224 » 2008-05-13 0:21

我用的是TP-LINK R402+ 装了Ubuntu 8.04后只能上谷歌和少数网站,百度,新浪死活都上不去,使用的动态IP,能PING通路由器,DNS也是自动分配的,我就郁闷了
mophix
帖子: 1
注册时间: 2008-04-29 17:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 mophix » 2008-05-14 6:54

我的也是只能上google,看了这个贴子,我试着把ppp0的mtu 改为1400,真的起作用了,所有网站都可以正常访问了!谢谢大家的无私奉献!
头像
deepmist
帖子: 122
注册时间: 2008-05-10 13:18
来自: 江西
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 deepmist » 2008-05-15 18:47

还没出现过这个问题
谢谢提醒
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”