[已解决][问题]安装ubuntu studio主题以后,登出按钮只能重启Xserver了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xuhaihang

[已解决][问题]安装ubuntu studio主题以后,登出按钮只能重启Xserver了

帖子 xuhaihang » 2008-05-10 22:21

如题,应该是点一下出现选择的。可是直接重启图形界面了!这是怎么回事啊?
刚装好的时候还很正常呢?没改什么啊!

今天是弄好了,修改的是gconf-editor里面/apps/gnome-session/options中的logout-prompt键值,划上钩。
意思是注销前提示,所以按了按钮就会出现选择面板了。
其实我还是不知道这个键值什么时候被改了,唉。
上次由 xuhaihang 在 2008-05-13 22:47,总共编辑 1 次。
xuhaihang

帖子 xuhaihang » 2008-05-11 0:24

顶起来,怎么没人解答呢?
xuhaihang

帖子 xuhaihang » 2008-05-11 18:39

再顶,论坛不积极了。唉
wuxb

帖子 wuxb » 2008-05-11 19:03

我顶你楼主,你的问题实在是太令人匪夷所思了,估计是安装studio主题的人太少了,楼主可以在快速启动栏添加两个“自定义启动器,命令设置为重启和关机等等(root权限)。 :oops:
头像
cocomama

帖子 cocomama » 2008-05-11 19:13

重启了再说。
沒有人成全我的今天
亦没有人阻挡我的明天
输掉一个现在
我要赢得一个未来!

如果输了今生那么我也不要来世!

坐而論道,不如起而行動!

海至尽头天是岸 山到高处人为峰!
xuhaihang

帖子 xuhaihang » 2008-05-11 21:42

cocomama 写了:重启了再说。
稳定保持!!!
头像
cocomama

帖子 cocomama » 2008-05-12 0:56

xuhaihang 写了:
稳定保持!!!
我以前装studio主题都没出现过什么问题啊,这种情况只能靠自己了,想想除了装主题还做过什么其它方面的设置了没有!
这个问题要是解决了,恭喜你,你将来要碰到的问题就又少了一个!
沒有人成全我的今天
亦没有人阻挡我的明天
输掉一个现在
我要赢得一个未来!

如果输了今生那么我也不要来世!

坐而論道,不如起而行動!

海至尽头天是岸 山到高处人为峰!
xuhaihang

帖子 xuhaihang » 2008-05-12 16:23

cocomama 写了:
xuhaihang 写了:
稳定保持!!!
我以前装studio主题都没出现过什么问题啊,这种情况只能靠自己了,想想除了装主题还做过什么其它方面的设置了没有!
这个问题要是解决了,恭喜你,你将来要碰到的问题就又少了一个!
问题是越解决越少,但宏观来说永远是无穷大的集合,嘿嘿!看还原成原来的主题行不行,估计是不行。按那个按钮应该是执行了某个脚本吧,主要是不知道怎么去找!
xuhaihang

帖子 xuhaihang » 2008-05-13 1:22

强烈要求高人指点gnome桌面的那个登出按钮调用的哪个脚本或文件?这个BUG真是束手无策了!
xuhaihang

帖子 xuhaihang » 2008-05-13 15:04

说明一下,那个重启Xserver应该是注销。我有种感觉应该是可以修改gconf-editer,具体哪项就不太清楚,还要继续研究。