GMchess棋力变差?(已解决)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
b33e
帖子: 3864
注册时间: 2011-06-07 14:20
系统: Mint18
送出感谢: 16 次
接收感谢: 62 次

GMchess棋力变差?(已解决)

#1

帖子 b33e » 2012-02-22 13:28

以前用ubuntu的时候,源里安装的gmchess,印象中当时电脑棋力还挺强的。

现在用opensuse,源码安装了最新的gmchess,版本是0.29.6。
结果发现棋力好差,走的棋简直很无法理解。
我把search-step设成了10,结果电脑想了将近4分钟,走的棋还是很差。

不知道是不是缺少安装什么东西?还是哪里有问题?
7.png
上次由 b33e 在 2012-02-22 20:03,总共编辑 1 次。
头像
灰色小狼
帖子: 4585
注册时间: 2008-12-06 10:38
系统: Arch
送出感谢: 21 次
接收感谢: 31 次

Re: GMchess棋力变差?

#2

帖子 灰色小狼 » 2012-02-22 13:36

还要装一个eleeye
头像
b33e
帖子: 3864
注册时间: 2011-06-07 14:20
系统: Mint18
送出感谢: 16 次
接收感谢: 62 次

Re: GMchess棋力变差?

#3

帖子 b33e » 2012-02-22 13:42

我看自带的有一个eleeye-engine的引擎,如果设为15的话太费时间了,每一步电脑要想5分钟。
不知道你说的eleeye是在哪儿装的? :em06
灰色小狼 写了:还要装一个eleeye
头像
灰色小狼
帖子: 4585
注册时间: 2008-12-06 10:38
系统: Arch
送出感谢: 21 次
接收感谢: 31 次

Re: GMchess棋力变差?

#4

帖子 灰色小狼 » 2012-02-22 14:02

哦,那我就不清楚了 :em03
moximoxi
帖子: 1967
注册时间: 2008-09-30 17:46
送出感谢: 4 次
接收感谢: 2 次

Re: GMchess棋力变差?

#5

帖子 moximoxi » 2012-02-22 17:16

电脑在蔑视你
头像
YZMSQ
帖子: 575
注册时间: 2009-06-01 10:48
来自: 杭州
送出感谢: 2 次
接收感谢: 1 次

Re: GMchess棋力变差?

#6

帖子 YZMSQ » 2012-02-22 17:41

是你变强了吧 :em04
Linux/Unix命令行手册:Unix Toolbox
一位坛友推荐的学习Linux/Unix的好书:传送门
A life without passion resembles the shadow from a grave.
头像
b33e
帖子: 3864
注册时间: 2011-06-07 14:20
系统: Mint18
送出感谢: 16 次
接收感谢: 62 次

Re: GMchess棋力变差?

#7

帖子 b33e » 2012-02-22 18:05

:em06 好吧,算了,要下棋就找真人了,不去虐电脑或者被电脑虐了,就没有势均力敌的感觉。
moximoxi 写了:电脑在蔑视你
头像
momova
帖子: 3381
注册时间: 2007-07-11 21:43
系统: archlinux
来自: 东江边
送出感谢: 15 次
接收感谢: 7 次

Re: GMchess棋力变差?

#8

帖子 momova » 2012-02-22 19:22

安装上libeval0-dev

代码: 全选

sudo aptitude install  libeval0-dev
这些用户感谢了作者 momova 于这个帖子:
b33e (2012-02-22 20:01)
评价: 3.7%
我来了,我看见了,我征服了!
求勾搭,不管饭。
moximoxi
帖子: 1967
注册时间: 2008-09-30 17:46
送出感谢: 4 次
接收感谢: 2 次

Re: GMchess棋力变差?

#9

帖子 moximoxi » 2012-02-22 19:56

b33e 写了::em06 好吧,算了,要下棋就找真人了,不去虐电脑或者被电脑虐了,就没有势均力敌的感觉。
moximoxi 写了:电脑在蔑视你
从你贴的图看,电脑根本就不会下棋,这软件就是废的
头像
b33e
帖子: 3864
注册时间: 2011-06-07 14:20
系统: Mint18
送出感谢: 16 次
接收感谢: 62 次

Re: GMchess棋力变差?

#10

帖子 b33e » 2012-02-22 20:02

8楼的答案不错,在ubuntu底下确实可以用。 :em11
1.png
头像
b33e
帖子: 3864
注册时间: 2011-06-07 14:20
系统: Mint18
送出感谢: 16 次
接收感谢: 62 次

Re: GMchess棋力变差?

#11

帖子 b33e » 2012-02-22 20:04

在ubuntu底下解决了,不过opensuse还得找找看有没有rpm包
moximoxi 写了:
b33e 写了::em06 好吧,算了,要下棋就找真人了,不去虐电脑或者被电脑虐了,就没有势均力敌的感觉。
moximoxi 写了:电脑在蔑视你
从你贴的图看,电脑根本就不会下棋,这软件就是废的
moximoxi
帖子: 1967
注册时间: 2008-09-30 17:46
送出感谢: 4 次
接收感谢: 2 次

Re: GMchess棋力变差?

#12

帖子 moximoxi » 2012-02-22 20:14

b33e 写了:8楼的答案不错,在ubuntu底下确实可以用。 :em11
1.png
嗯,列手炮开局,双方棋法都还谨严 :em09
头像
自由建客
帖子: 13467
注册时间: 2008-07-30 23:21
系统: Debian stable AMD64
送出感谢: 12 次
接收感谢: 117 次

Re: GMchess棋力变差?(已解决)

#13

帖子 自由建客 » 2012-02-22 20:58

为什么是 -dev 这么个包呢?
头像
b33e
帖子: 3864
注册时间: 2011-06-07 14:20
系统: Mint18
送出感谢: 16 次
接收感谢: 62 次

Re: GMchess棋力变差?(已解决)

#14

帖子 b33e » 2012-02-22 21:03

估计是象棋引擎eleeye的开局库,打包的人好像忘记了打包这个,没有它AI开局就不会走了。
我看googlecode上面许多人评论说AI弱智。
但是装了这个之后就好了。思考时间很短,棋力也不错。
自由建客 写了:为什么是 -dev 这么个包呢?
xep007
帖子: 871
注册时间: 2006-01-03 20:44
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

Re: GMchess棋力变差?(已解决)

#15

帖子 xep007 » 2012-02-22 22:00

做个标记。以前曾碰到过。
回复