在Ignite大会上,微软对Android开了一炮

最新ubuntu/linux/开源新闻或者其它IT相关资讯
回复
头像
黄一孟
帖子: 892
注册时间: 2014-01-24 20:16
系统: linux
送出感谢: 1 次
接收感谢: 9 次

在Ignite大会上,微软对Android开了一炮

#1

帖子 黄一孟 » 2015-05-07 8:46

来源:oschina

微软在每月第二周的星期二,会通过Windows操作系统自带的Windows Update推送补丁更新,也就是我们口中常说的“Patch Tuesday”。对于微软来说,这是对Windows用户负责任的一种体现。如果你不知道这个责任的影响力有多大,我们不妨来看看这项数字:Patch Tuesday当天,微软通过Windows Udapte推送的更新补丁已经覆盖了8.58亿台设备。

这个数字似乎让微软很有成就感,于是也被微软当作炮轰谷歌和Android的武器。日前于芝加哥举行的微软Ignite大会上,微软操作系统部门负责人Terry Myerson在Keynote环节直接炮轰了谷歌以及Android的更新机制。他说:

对于Android系统,谷歌交付了一堆免费的代码,但并未对设备更新许下承诺。谷歌不愿意为用户的设备提供更新,那些使用Android设备的普通用户和企业级用户,每天都处在隐私曝光的边缘。而谷歌对此却不愿意负责任。

Terry Myerson之所以要这么炮轰谷歌和Android,无非是想要强调微软重视系统的安全性,并承诺对用户从一而终的责任。但是他似乎忘了,微软过去在升 级更新这件事上也惹毛了许多用户。想必许多用户还记得Windows Phone 7,在Windows Phone 8出来后,Windows Phone 7由于系统内核不同、硬件差异等原因而无法升级至Windows Phone 8。

又如已经停产的Surface 2,这款设备上搭载的Windows RT操作系统在更新上也是让许多用户感到失望。微软只是简单地表示Windows RT只会获得部分Windows 10的特性。

微软也已经意识到了这些问题。微软此前已经着重介绍了Windows 10上的新安全特性和更新方式,包括Windows Update、Fast Ring、Slow Ring等。其中Fast Ring和Slow Ring可以让用户自行选择升级更新的方式,一些着急的用户可以通过Fast Ring获取最新的升级更新,而其他用户可以通过Slow Ring获得更加稳定的升级更新。

除此之外,微软还推出了专门针对企业级用户的Windows Update for Business,保障企业级用户使用更加稳定的更新方式,这也将让Windows 10成为企业级用户最理想的选择。

在升级更新这件事上,其实微软和谷歌都有做得不够完善的地方,微软也没有必要去炮轰谷歌和Android,关键是如何让升级更新机制更加完善,这样 也算是对用户负责任。要知道,用户才是微软和谷歌的根本,如果微软和谷歌不愿意为用户负责任,这不仅仅会打击用户对产品的信心,还会影响微软和谷歌的品牌 形象。
deepinlinux的十宗罪
详细分析国内的三大发行版缘何成功和为何失败
开源软件是什么?自由软件是什么?
大家以为我容易吗?deepinlinux是一个公司有专职人员推广,我有自己的工作,花时间来回帖揭露deepinlinux霸道行为。但愿deepinlinux的推广人员能消停下,我也不用这么累。
只是希望开源软件能在国内更加普及能造福更多人,人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。
感谢回帖中众多支持我和发出公正言论的网友们!让看到ubuntu论坛的自由和公正
头像
qy117121
论坛版主
帖子: 49952
注册时间: 2007-12-14 13:40
系统: Winbuntu
来自: 志虚国乌由市
送出感谢: 17 次
接收感谢: 337 次
联系:

Re: 在Ignite大会上,微软对Android开了一炮

#3

帖子 qy117121 » 2015-05-07 20:27

photor 写了:我就是Windows Phone 7的受害者 :em06
:em05
渠月 · QY    https://vz.rs/u
本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu
回复

回到 “新闻和通知”