[问题]安装到最后 grub引导不能创建成功。

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
头像
joynic

[问题]安装到最后 grub引导不能创建成功。

帖子 joynic » 2007-04-22 20:47

:shock: 我承认我第一次接触Ubuntu。但也用不着排斥我吧 :( 今天重装了三次,每次都是安装到最后一步,创建grub引导时发生致命错误。 :cry: :cry: 我是用光盘全新安装的,另外的系统为XP。相信都安装到最后一步了,我的操作过程应该没有错的。谁能帮忙解决一下呢?谢谢。
头像
lengyu

帖子 lengyu » 2007-04-23 16:03

你最好能把你安装的详细过程说明一下
powre

帖子 powre » 2007-04-24 1:56

估计是写不了XP之前的MBR表,建议装格SYSTEM COMMANDER来引导系统启动,
头像
joynic

帖子 joynic » 2007-04-24 21:17

问题已经解决了,谢谢楼上两位。我估计是分区的问题。之前只分了一个区,后来多分了一个交换区居然就行了。
头像
alexgao
联系:

帖子 alexgao » 2007-04-29 17:08

我也遇到过这个问题~~有时候是由于分区表有损坏引起的,最好修复一下分区表
Nanjing University of Post&Telecom.
----------------------------------------------